Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist der Fallersleber Elektrizitäts-Aktiengesellschaft(FEAG) sehr wichtig.

Die FEAG verarbeitet persönliche Daten, die beim Besuch ihrer Webseiten erhoben werden, gemäß den Gesetzen zum Datenschutz und zur Datensicherheit der Bundesrepublik Deutschland. Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen Auskunft darüber, wie die FEAG mit Informationen umgeht, die während Ihres Besuchs auf der Website der FEAG erhoben werden.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postanschrift. Beim Besuch der Website werden keine personenbezogenen Daten erhoben. Solche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie diese der FEAG zur Verfügung stellen, z.B. wenn Sie Informationsmaterial bestellen, einen E-Mail-Informationsdienst abonnieren, sich online um eine Stelle bewerben oder an einer Umfrage bzw. einem Gewinnspiel teilnehmen.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten
Die FEAG nutzt Ihre persönlichen Daten im Allgemeinen, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten, zur Vertragsabwicklung, zur Verfolgung eigener Geschäftsinteressen zum Zweck der Beratung und Betreuung unserer Kunden oder um Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zu diesem Zweck kann es auch erforderlich sein, dass die FEAG Ihre Daten an Konzern-Unternehmen oder externe Dienstleister im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung weitergibt. Ihre personenbezogenen Daten wird die FEAG weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Datenübermittlungen in Drittländer ergeben sich nur im Rahmen der Administration von IT-Systemen und nur soweit a) die Übermittlung grundsätzlich zulässig ist und b) die besonderen Voraussetzungen für eine Übermittlung in ein Drittland vorliegen, insbesondere der Datenimporteur ein angemessenes Datenschutzniveau nach Maßgabe der EU-Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten an Auftragsverarbeiter in Drittländer gewährleistet. Grundlage sind die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

Wahlmöglichkeit
Sie entscheiden frei darüber, welche Informationen Sie der FEAG zur Verfügung stellen. Falls Sie keine Informationen übermitteln wollen, sind möglicherweise einzelne Inhalte der Website der FEAG für Sie nicht zugänglich. Wenn sich Ihre persönlichen Daten geändert haben (z.B. Postleitzahl, E-Mail oder Postadresse), können Sie ebenfalls die FEAG über die Internetseite der FEAG informieren, um die Daten zu korrigieren oder auf den neuesten Stand zu bringen.

Automatisch gesammelte Informationen
Wenn Sie auf die Website der FEAG zugreifen, werden automatisch (also nicht über eine Registrierung) allgemeine Informationen gesammelt, die nicht personenbezogen verwendet werden. Die eingesetzten Webserver speichern standardmäßig

  • den Namen Ihres Internet Service Providers (bzw. bei Firmennetzwerken den Namen Ihres Unternehmens),
  • die Website, die Sie zuletzt besucht haben,
  • die Webseiten, die Sie im Angebot der FEAG besucht haben,
  • die Namen der abgerufenen Dateien,
  • das Datum und Uhrzeit des Abrufs,
  • sowie gegebenenfalls Betriebssystem und Browserversion Ihres PCs

Diese Informationen werden anonymisiert ausgewertet. Sie werden ausschließlich dazu verwendet, um die Attraktivität, Inhalt und Funktionalität der Website zu verbessern. Personenbezogene Nutzungsprofile werden nicht erstellt. Eine weitere Nutzung oder Weitergabe dieser Daten erfolgt nicht. Diese Daten werden nach der statistischen Auswertung gelöscht.

Cookies
Permanente Cookies werden auf den Websites der FEAG nicht verwendet. Dafür kommen so genannte Session-Cookies zum Einsatz, um den Nutzern mehr Komfort zu bieten. So können die Besucher der FEAG-Websites beispielsweise eine angefangene Broschüren-Bestellung auch nach dem zwischenzeitlichen Wechsel auf eine andere Seite fortführen, ohne die eigenen Daten neu eingeben zu müssen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert, neue Cookies akzeptiert oder auch sämtliche erhaltenen Cookies ausschaltet. Wir empfehlen die Cookies-Funktion eingeschaltet zu lassen, damit Sie alle interessanten Features vollständig nutzen können.

Sicherheit
Die FEAG trifft Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Dabei werden Sicherheitsmaßnahmen eingesetzt, die entsprechend der technischen Entwicklung fortlaufend angepasst werden. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen der Bundesrepublik Deutschland werden dabei selbstverständlich beachtet.

Kinder
Die FEAG legt allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an die Website der FEAG übermitteln! Die FEAG versichert, nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern zu sammeln, in irgendeiner Weise zu verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offen zu legen.

Links zu anderen Websites
Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Auftritt der FEAG unter www.feag-fallersleben.de. Bitte informieren Sie sich gesondert über die Datenschutzhinweise für Internetseiten anderer Gesellschaften. Die Webseiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieter innerhalb und außerhalb der FEAG enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie die Website der FEAG verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

Auskunftsrecht
Auf Anforderungen wird Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mitgeteilt werden, ob und welche persönlichen Daten die FEAG über Sie mittels ihrer Webseiten gespeichert hat.

Benachrichtigung bei Änderungen
Sollte diese Datenschutzerklärung geändert werden, wird auf die Änderung in dieser Datenschutzerklärung, auf der Homepage und an anderen geeigneten Stellen hingewiesen werden.